空芯菜の青菜炒め

フェイスブックでは投稿してるんですが、ブログでなかなか投稿してませんですんません。

空芯菜って意外と知らないお客様が多いので、ちょっとご紹介します。

中華料理屋さんに行けば、一度はお目にかかっていると思うですが、、。私は必ずと言っていいほど空芯菜の青菜炒めを注文します。これご家庭でも簡単にすぐに調理できるんです。。ごま油、にんにく、塩、そしてオイスターソース(しょうゆでもいいですが、オイスターソースがお勧めです。)で炒めるだけ。。だけ。。です。。材料聞いただけでも美味しそうですやん!

クックパッドにはもう少し本格的なレシピが載ってます。http://cookpad.com/recipe/2360327

そして、なんてたって、夏を乗り切るスタミナ野菜なんですよ!空芯菜は。。汗と一緒に失われるカリウムが豊富でビタミンB1、B2もたくさん。カリウムは体内活動の潤滑油である酵素の働きを良くしてくれます。酵素がないとせっかくの栄養も機能してくれません。。

カテゴリー: 未分類 | 投稿日: | 投稿者:

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です